Созвездие Волопас

Инна Дабалаева
В безлунную ночь, в чистом небе,
В созвездии Волопас,
Первой звездой небосвода
Арктур порадует нас.

Яркие два бриллианта
С желтым, зелёным огнём,
В созвездии Волопаса
Эпсилон мы найдём.

Первым был земледельцем,
В созвездии он Волопас,
Людей научил земледелию,
На небе светит сейчас.

Большую Медведицу зорко,
Заботливо он бережёт,
Арктур как страж Медведя,
Следом за нею идёт.