Всё это неспроста

Алёна Симон
Не угомонна жизнь, сама себе начальник,
Ты всё таки держись, бывает кнут и пряник...
Уходят быстро дни, минуты не считая,
Как ветренны они, текут не замечая...
Бывает так, что тошно и в голове бедлам,
;Идёшь по жизни строшным, на волю всем ветрам...
Листаешь дни и годы, торопишь время бег,
Не делаешь погоды, никчёмный человек...
Уходишь не простившись, а так упал, пропал,
На мир вокруг озлившись, что сути не познал...
Нас всех чему то учат, доходчиво порой,
Бывает и озвучат, идёшь не той тропой...
Но чаще жизнь проходит, как горная река,
От непогоды сводит, крутые берега...
Нам кто то помогает, даёт немой совет,
Всего никто не знает, откуда льётся свет...
Дороги проторённой, не всем дано пройти,
Бывают потаённы у каждого пути...
Кто этой жизни верит, тому всегда везёт,
Кто закрывает двери, совсем наоборот...
Спасибо говорите, что утром поднялись
И жизнь боготворите, открыла свежий лист...
Добро весь день дарите, воздастся доброта.
И ближнего любите, всё это не спроста...
(Из собственных соображений)