Луна

Андрей Семенов 13
Луна прокатится по окнам
Желтеющим половичком,
По тихим городским волокнам
Огромным добрым светлячком.

Она бредёт в тиши по стенам
Давно не медным пятачком,
Потом по стареньким ступеням
Безвучным круглым каблучком.

Скользнёт фонариком по теням
С небес застенчивым сверчком,
И свет её сверкнёт по сеням
Своим безудержным смычком.

Затем она плеснёт по нивам
В воде трепещущим крючком,
Чтобы растаять в небе с дымом
Белесо-рыженьким зрачком.