Запах двориков цветных...

Сергей Хомутов Рыбинск
     ЗАВОЛЖСКАЯ
          ОБИТЕЛЬ
Запах двориков цветных,
Свет наличников резных,
Что местами поистлели,
Но еще надежда есть,
Что взойдут вторично здесь
Из березы или ели.

Всё едино – век и миг,
Что постиг и не постиг,
Но еще «в запасе вечность»,
Главное – не очерстветь,
Чтоб не превратилась в медь
Человечность и сердечность.

А сегодня для того
Мне и нужно-то всего:
Солнечной листвы порханье,
Тихой женщины тепло,
Словно ангела крыло,
Близких губ ее дыханье;

Да негромкие слова.
Да сознанье, что жива
Истина, а с ней светлее,
Да святая красота,
Да спокойный лик Христа
В таинстве родной аллеи.