Иудина мудрость

Павел Андреевичевский
Неважно, что ты проповедуешь,
А как ты к этому пришёл.
Слепую веру унаследуешь,
Иль горький рок тебя привёл

К тому, что ты кричишь повсюду
Под видом правды неизменной.
Бывал уверен и Иуда,
Но клеткой ему стали стены,

Когда он переоценил
Воззренья в силу обстоятельств.
Зауважал, и полюбил,
Но лишь ценою злых предательств,

Деливших надвое всю жизнь
И раскрошивших совесть в прах:
Заветы всё равно сбылись,
А след от плача на губах

Поныне весь не просыхает.
И правда жизни такова,
Что тот, кто веры не теряет —
Не губит душу за слова.