Сердец рубины падают в котомку

Ярослав Сучков
Тот воин, что когда-то был великим,
Лежит в пыли и созерцает небеса.
Священник, что служил богам безликим,
Стал кормом тли,  не слышит больше голоса.

По полю брани вновь проходит Морра,
И собирает все рубины из сердец.
И пусть съедят тела довольно скоро,
Ну что-же, ведь такой у всех конец.

Рубины падают в котомку, ветер свищет,
А где-то вороны уносят души вверх.
А Морре что? Он все рубины ищет
И песенку поет, что войны лучше всех.

06.10.2023