Палестина

Лилия Сухачева
Если бедный - нет прощенья.
Людям слабым - всё отмщение.
Беззащитным - дом в руины.
В пепел стёрт он без причины.

В пепел стёрты даже дети.
То, чем дорожил на свете.
Так обуглен Сектор Газа -
Никому не дали шансов.

Никакой эвакуации.
Только вспышки авиации.
Только бомбы и разрывы.
Что же делать, все бессильны!

Груды тел так стонут разом.
Нас за что? Мы не заразны.
Мы простые в Палестине.
Погибаем без причины.

Это просто катастрофа!
Убивает сверху бомба.
Убивает без разбора.
...Может здесь проклятье вора?!

Где тут скрылись террористы??
Пахнет в воздухе не чисто.
Под ударами бомбежки
Погибали даже мошки.

Не успели оглянуться...
Мир с ума сошел. Вернуться
Не сумеет. Нет сомнений.
Управляет Злобный Гений.

Сатаной он назовется.
Палестина хочет Солнца.
Всё в руинах, всё в кровищи.
Дети - дети... их глазищи...

Мне понятные до боли.
Потому, что детям больно.
Потому, что нет сомнений.
Управляет - Злобный Гений.

12.10.2023
стихотворение написано по видео и фактам.
на видео - последствия ударов Израиля по Сектору Газа.