Королева Осень

Марина Денисова Зуева
­В пышном платье из парчи
С золотой короной, Осень
Бродит в парке и молчит
Благодарности не просит

Взгляд печален Королевы
Листопад - предатель чувств
Прикасанием  не верным
Обнажает рыжий куст

А она жива и страстна
Пылким норовом - хмельна
Словно лисий дух, опасна
То спокойна и нежна

Знает -  этим нелюбима
От того, что стынет сад
Что дождями краски смыла
И пророчит снегопад

Благородство в хрупкой ветке
В редком солнечном луче
Не пристало быть кокеткой
Как девчонке по  Весне