В белом платье с бокалом вина

Семен Тарасьев
Я вчера тебя видел во сне,
В белом платье с бокалом вина.
Говорили о чем-то, и мне,
Ты была бесконечно нужна.

Образ твой так отчетлив и мил,
И по своему капельку строг.
Вот такой я тебя и любил,
Вот с такою тобой, быть не смог.

Кружева, ленты-банты, фата,
И на мне подходящий сюртук.
Для меня ли твоя красота?
Для меня кисти вьющихся рук?

Я не помню, не знаю, но сон,
Так реален был, словно струна.
Что с другими звенит в унисон,
Как бескрайняя в море волна.

Утро раннее стылой водой,
Вновь развеяло все как дым,
Ночь ушла, сон украла с собой,
Я проснулся, как прежде один,

Только где-то занозой сидит,
Грусть-тоска что тебя потерял.
И струна лишь во сне зазвенит,
И разбился о мрамор бокал.