Случай из жизни

Галина Усанова
По-другому когда-то мы жили.
Были печки, кололи дрова,
Да и воду с колонки носили.
Эту жизнь не забыть никогда.

Не гнушались такими делами,
Не в обузу был всякий нам труд.
А стирали - в корыте руками,
Полоскать - уносили на пруд.

Вот однажды взяла я братишку,
Чтобы он у воды постоял,
Было скользко на мостике слишком,
Брат сорвался и в пруд тот упал.

Испугалась плохого исхода.
Хоть подростком была и сама,
Я, не думая, прыгнула в воду
И спасти так братишку смогла.

Подняла высоко над собою,
Чтобы люди забрали мальца.
Погрузилась сама с головою,
И отхлынула кровь от лица.

Был в гостях мой двоюродный братик.
Он всегда находился со мной.
Злополучный покинув тот мостик,
Повзрослевшие, шли мы домой.