Кем надо быть!? Любитель натюрмортов

Евгений Морозов 3
Кем надо быть, чтоб Ваши чувства
Так возбуждали натюрморты
Фактурою природы мёртвой!?
Но некромания в искусстве,
            Как в жизнь влюблённым ни грустна,
            Имела право быть всегда
            И в зримом виде, и в изустном
            Сродни опаду на кустах.
Не стоит до некрофилии
Экстраполировать любовь* -
Не всё, что будоражит кровь
Нас манит сексуально. Или
Предположенье это в бровь,
Хоть колет глаз дурманом гнили?



*   -   Некромания (Necrvmania)
патологическая любовь к мертвому телу или телам. Некромания может быть проявлением некрофилии, однако иногда такая любовь не имеет под собой сексуальной основы.