Расскажите, горы, что вам ночью снилось...

Стоюнина Светлана
Горы просыпались в сапфировой нежности.
Органзой тончайшей дыхание струилось. 
Зацепились шторы краями синей вечности;
У подножья травы коврами стелились.

С голубой улыбкою чувственные воды
прощали беспечность облакам свободным.
На карнизе времени весточки повисли:
ажурное плетение кружевными мыслями.

Расскажите, горы, что вам ночью снилось?
Вы так сладко спали... что не шевелились...

12.10.2023

* автор фото Артём Мелетов
* кадры, которые вдохновляют)

ОТКЛИКИ
Георгий Родд
http://stihi.ru/2023/10/19/1524

Нам сегодня снилась
Вечность и покой.
Мы копили силы
Чтоб сиять красой.

Блеском ледниковым
В солнечных лучах,
эдельвейсом новым
На моих плесах.

Хрустальною водицей,
Смывающую грусть,
Летящей над ней птицей,
С призывом , не боюсь.

Нам снились альпинисты,
Что у подножья спят,
И завтра быстро, быстро
Они нас покорят.

Мы рады дарить счастье,
И радость всем живущим,
Чтоб минуло ненастье
Им всем вперёд идущим.
13.10 2023
***************************
Евгения Рупп. Тишина покоя.
http://stihi.ru/2023/10/15/287

Синева покоя,
Глубина отрады,
Время золотое,
Мирная услада.
Трепетность открытий,
Прелесть удивлений,
Облачность событий,
Чуткость настроений.

Тишина ликует,
Медь покрыла горы,
Чистит воздух туя,
Радости узоры.
Миг наполнен негой,
Светом настроенья,
Ждут вершины снега
С искренним волненьем.

Отражаясь в водах,
Греются землёю,
В матушку-природу
проникают солью.
Налетели листья,
Обнажились чувства,
Никуда не деться
От чудес безумства.

Сила откровений,
Чуткость сопричастья,
Власть прикосновений,
Красота и счастье.
*****************************
Тамара Эйдензон-Черная
http://stihi.ru/2023/10/13/7000
Чудеса покоя

Звонкой глубиною,
Мир нам дарит диво.
До чего душевно,
До чего красиво!
Воды голубые
Небо отражают.
Горы-исполины,
Новый день встречают.

Осени начало -
Чудеса покоя.
Время обещало -
Буду золотое!
Ровное дыханье
Чувственно прозрачно.
Скромные желанья,
Пробуждают счастье!

***************************