Базаржаб Галсанов. Бессмертное имя, с бурятского

Валерий Латынин
БЕССМЕРТНОЕ ИМЯ
Памяти Героя России
Эдуарда Норполова

Посмертно заслужил звезду Героя –
Не дрогнул перед недругом в бою,
Стал в двадцать семь за Родино горою,
За Русь непобедимую свою!

Сквозная рана в сердце материнском,
Но гордость душу согревает ей –
Стал Эдуард навек родным и близким
Не только ей, а множеству людей.

Отважный сын бурятского народа,
Спецназовец, российский офицер,
Как прадеды, сражался за свободу,
Любви к Отчизне подавал пример.

На знамени духовном будет имя
Отныне и Норполова сиять.
Гордимся мы Героями такими
И будем путь к победе продолжать!