В поисках своего щита

Марина Нови
Я недавно была чья-то дочь.
Я искала подснежник во тьме.
И босая неслась я прочь
По холодной и мокрой росе.

Я искала себя в городах,
Средь бетонных клетух и лифтов.
Вечно портила чью-то масть.
И считала: удел мой таков.

Я сжигала надежды впрах,
Возрождала и снова все шла.
Так я стерла мечты и в хлам
Превратилась. Вот так я смогла.

Так и шла бы, но с полпути
Ветер колкий, и жгуча мятель.
Мне пешком больше здесь не пройти,
Сквозь пустыню не ходят теперь.

И оазиса больше здесь нет,
Не оазис - была то мечта.
А я здесь и сейчас, я есть,
С поисках своего щита.