Прости

Анатолий Юзвенко
Ты прости, я вчера был пьян,
и отправил тебе стихи
Будто горькой судьбы изъян
всплыли в памяти все грехи
Как зимой непростой прогноз,
рисовалась мне жизнь порой
И расстроен был я до слез,
но потом, все ж, вернулся в строй
За окном лил весенний дождь,
звучно ворон кричал вдали
Знал, что ты ко мне не придешь -
на другом ты конце земли
Вопреки всем регламентам я
сочиняю стихи о любви
И о том, что тревожит меня,
сколь судьбу не моли не зови
Для любви не написан закон -
вне законов она и преград
И летит по земле купидон,
как ребёнок  - всему он рад.
Ты прости, я вчера был пьян,
ты прости мои шалости, слышь?
Пусть я сельский простой хулиган,
но в душе моей блажь и тишь.
Но в душе моей маки цветут,
когда думаю я о тебе -
вопреки всем прогнозам простуд
ты явилась в моей судьбе
Ничего я поделать не смог,
хоть старался тебя забыть
Через памяти плотный смог
я хотел улететь, уплыть...
Для любви не написан закон -
нет преград для нее, хоть вой
Пусть летит по земле купидон -
я скучаю опять за тобой