Я на Вас уже не сержусь

Анатолий Юзвенко
Я на вас уже не сержусь,
я на вас не таю обиды;
рано ужинаю, рано ложусь
и лицом не подам даже вида.
Я на вас не подписан уже,
я закончил читать ваши мысли;
растеклось, как по полу драже
все, что было частицей смысла.
Мне теперь все равно, хоть и жаль
понапрасну потраченных строчек,
но ведь жизнь  - не сплошная печаль,
в ней еще до черта многоточий.
Мне не жаль своих чувств и надежд -
все ушло с осознанием боли;
вечно плакать - удел всех невежд,
вечно радующийся - явно болен.
Я не буду страдать, горевать;
есть на свете другие цели.
Все ж скажу, раз...ена мать,
как мне все это, б..дь, надоело!

Milano, Italy, 02.09.2023