Случайность..

Калина Лист
Затуманил твой след туманище.
Не увидеть тебя... не найти.
Тишью жуткою в ночь на кладбище
Кто-то видел тебя и шаги.

Не поверила я...и сама пошла...
Ночью лунную с другом твоим.
У ворот ты стоял... скатилась слеза
От сюрпризов неясных таких.

То ли явь, то ли сон, но ты есть - живой!
Но себя навсегда потерял.
Кто ты?...Как зовут? Где живёшь?Что с тобой?
Не понять у тебя, не понять.

Жил в сторожке один... голодный...седой...
На полях колыхалась трава....
Что случилось с тобой, слабый, больной...
Сторожил дом чужой для житья.

Помню след твой накрыло туманом.
Ты пропал иль ушёл от меня.
Только нужно ли было обманом
Взять с собою все деньги мои?

Не печалься душа, не скорби о себе...
Я прощаю тебе все долги.
Долгий путь, остановка, след на земле...
Если сможешь себе помоги.