***

Иван Бородинский
Где оборона от напастей?
Как спрятаться от всплесков зла?
Какие надобны тут власти?
Какие надобны дела?

Ищу и жажду я ответа.
В сомненьях мчат за днями дни…
Без перспектив, высот и света
Навылет стреляны они.

Долготерпенье… О, как долго
Одно и то же вижу я:
Руины старой новостройки
И рядом офис для жулья.