Весенний лес

Анатолий Юзвенко
Весенний лес - прекрасная погода -
стоят березки строем предо мной,
и я иду к весенним хороводам
с открытым сердцем,
с искренней душой.

Как много ле(е)т мы с ними не встречались -
столетья, кажется, проплыли чередой,
и я молился, чтоб они остались,
меня дождавшись,  встретились со мной.

Здесь моя юность в облаках витала,
здесь вырос я с ветрами и мечтой.
И вот опять судьба меня позвала
в любимый край, в любимый край родной.

Здесь я взрослел, гоняя по проселкам,
и этот лес я знаю наизусть,
но вот при встрече то с березкою, то с елкой
ложится на душу мою печаль да грусть...

Ведь где б я ни был - думал о березках,
стоящих стройным рядом вдоль пути -
родные села и родные вёски,
ну, как без вас по жизни мне идти?

Весенний лес, прекрасная погода -
стоят березки строем предо мной,
и я иду к весенним хороводам
с открытым сердцем, с искренней душой.

Тель Авив, конец марта 2023