12. 10. 2023г. Я в Тихвине, день явно не обычен...

Светлана Лиончук
Проснувшись, за окном я Солнце встретила,
И, радовалась, как ребёнок я...
И огорчилась вдруг, когда уже заметила
На небе тучи, между - "полынья".

"Она" сужалась, на моих глазах сужалась,
И, ветер дул: безжалостно жесток...
Погода изменялась, изменялась,
Не обещая мне простой денёк.

Я дома... Сильно опухают ноги,
И, надо окунуться мне в реке...
Ведь, кроме, с неба Божией подмоги-
Мы сами помогать должны себе.

И я собралась. Вышла, и... О'Боже!
Дождь ливанул, как в шторм на берег море...
Я собралась идти к реке, и, что же?!
С погодой и с Судьбою я не спорю.

Не повернула. В плащ я завернулась.
И, по дороге в Монастырь зашла...
Я всем иконам сердцем улыбнулась,
А, выйдя, увидала - даль светла.

Река полна воды,
И, это - явный повод....
Я окунулась трижды с головой...
На шлюзе шум воды, там рокот, грохот -
Мне показалось, что, не рядовой.

Не рядовой...ведь, Тихвинка полна,
И, радуюсь тому я, как ребёнок...
На небе глубина небес видна -
Рубеж погодный нынче очень тонок.