И все же Осень величаво вышла в Свет...

Знакомый Незнакомецъ
Стихоотклик на «Аватарка Осени»
Ариша Сергеева  http://stihi.ru/2023/09/30/7363

***
Уж на пороге белые метели,
Температура ночью минусует
И журавли, поплакав в небе, улетели,
И за окном холодный ветер дует...

Но чудеса случаются на Свете -
И позолоты редкие мазки
Не привнесли в картину мира ни тоски,
Ни сожалений о прошедшем лете...

Назло всему - листва всё зелена
В лесах, пьянящих нежной красотою,
Похлеще южного игристого вина:
Туда идем, любимая, с тобою!..

Вдыхая грудью ароматы трав,
Ступая в царство сказочно-грибное,
Глаза закрыв, мы птицей в небо взмоем,
На миг законы гравитации поправ!..

……………………………………………

И все же Осень величаво вышла в Свет,
Так повелось - тепла не вечно постоянство,
Палитру ярких красок на холсте пространства
Вновь до весны заменит снега белый цвет…