Когда посещают мысли

Сергей Бессуднов
 
Непредсказуема - так было и , видимо, так будет продолжаться...
Реакция на  внешний мир.
И  только ...  будут домыслы  рождаться -
«Кто эталон твой ... , кто  кумир ?»

Неосязаем и невидим,
Не запечатленный  на холсте,
Хранитель - Ангел - Херувим,
Он появляется во сне ...

Тогда твой  путь тебе не в тягость,
Нет мрачных мыслей о судьбе, 
Переполняет сердце радость
С необходимостью в мольбе ... 

За всех и всё, что в этом жизни ценно,
Что может мир твой  изменить. 
И если кто относится к мольбе  надменно, 
Простить его или хотя бы ... извинить...   
(обвинить)
(изменить)