Дверь в осень

Владимир Шарамыгин
Попристальней вглядитесь в мир осенний!
Примите осень с чистого листа.
Вдыхайте, как вдыхал её Есенин,
и пейте, словно Пушкин - до конца...

Вглядитесь в мир, исполненный сюжетов
полотен Левитана и Моне...
Обилие пространства, буйство цвета...
и волн осенних взгляд
- как в дивном сне...

До самой окаёмки позолоты,
до самого последнего - прости...
В дождливой гамме путаются ноты.
И нет прямого в осени пути...

Замрите. Не пеняйте на простуду,
и просто в осень отворите дверь...