Страшный мир!

Вера Сок
* Какая польза человеку,
если он приобретёт весь мир,
а душе своей повредит?
или какой выкуп даст человек за душу свою? *
(Евангелие от Матфея 16:26)

Что случилось в этом мире,
Просто ад творится!
Даже в собственной квартире
Невозможно скрыться!

Столько зла вокруг и крови,
Столько преступленья,
У Земли чёрт в изголовьи -
Всё его веленья!

Взрывы, войны и теракты,
Столько страха, смерти,
Жесточайшие лишь факты -
Гибнут люди, дети!

Все идут в горнило ада,
Всем крошатся кости
От огня и от снарядов,
От бесовской злости!

Что ж потеряно в народах,
В нациях и расах?
Почему теряют годы
На враждебность в массах!

Почему не жаждят мира?
Не хотят покоя?
Не жалеют бедных сирот,
Плачущих от горя?!

Почему же не живётся
Мирно и красиво?
Вместе песня не поётся
Радостно, счастливо?!

Что всё делите, вы люди,
Земли и границы?
Разве в этом счастье будет,
Если сердце злится?

Если нет в нём мира, света,
Зло только, лукавства,
То причём тогда всё это -
Земли и богатства?!

Эх, вы люди-человеки,
Грешное вы стадо!
Разве жить вам здесь вовеки,
Что всё это надо?

И какая польза будет
Вам, как не поймёте?
Если души чёрт погубит,
А мир обретёте!

Какой выкуп отдадите
Вы за души ваши?..
Мир, который вы творите
Самый, самый страшный!

11/12.10.2023.