Лай

Ольга Алеонор
Утро, осень, ткань прохлады,
Крики галок вдалеке.
Слышу вечный лай  собаки
До мурашек по спине

Сквозь года и сквозь пространства
Прошивающая нить
Вопреки всему на свете
Этот лай не изменить

Обстоятельства и годы,
Жизнь и смерть,  и рай, и ад,
Превращения природы,
Лай собаки - вечный факт

Утро, тихо, крики галок
Сквозь открытое окно,
Лай собаки разрывает
Мироздания полотно

В каждом уголке планеты
Утром в сумраке зари
Одинокая собака
Провожает фонари