Зачем так много ночью в парках фонарей?

Екатерина Яковлева 7
Зачем же городу так много света в парках,
Когда на улицах здесь тьма хоть глаз коли
Ведь парк не супермаркет, не заправка...
Зачем там ночью чудо-фонари?

Асфальт в районах ночью дождь смывает,
Щебёнку обнажая и песок.
Прохожие, ботинком грязь мешая,
Проходят тротуар наискосок,

Выискивая место где посуше
Под фонарём одним на весь квартал.
Им в парках свет нисколечко не нужен.
Им - улицы фонарь бы освещал!

Так люди не гуляют ночью в парках,
Я бы тоже ночью в парке не гуляла.
Свет в парке ослепительный и яркий
Погасит темень мрачного квартала.