извне

Александр-Д Андерсен
кому то, где то повезло,
быть может это мне,
что я не где то в небесах,
а в жизни той на дне,

меня ни солнце не палит,
как тучи сквозь окно,
и океаном не залит,
как илистое дно,

быть может я сошел с ума,
и дарвин не при чем,
и все труды его ума,
обманчивый прием,

а может я, счастливей всех,
быть должен на земле,
когда поверил бы, хоть чуть,
что жизнь пришла извне,