Ты подольше таким поживи. В тебе ещё есть...

Олег Зёма
Ты подольше таким поживи.
В тебе ещё есть порядочность сомневаться во лжи.
Завтра всё изменится. - Ты веришь и думаешь так.
И тебя ещё ждут дома, любят просто, за так.
У тебя ещё нет страшного ощущения, что ты одинок, когда беда.
Но быстро, очень быстро, бегут года.

Ты ещё можешь сказать: "Здравствуйте" -
Без оскала, улыбчиво.
Ты ещё не охренел от всего вспыльчиво.
Ты ещё таким поживи, на зло похоронным
Со взглядом сквозным, холодным.
В тебе ещё есть нравственность, -
Божья дарственная.
Ты ещё не паразит, а донор. - Белый ворон.

Одни пьют кровь, другие водку, с третьими скука...
Три категории. - Такая наука!
Ты ещё недипломирован.
И я тебе аплодирую!
Ты подольше таким поживи. В тебе ещё есть...


12.10.23г.