Буриме-2

Ирина Ака
На стихотворение Арс_Пегаса «Сон»
http://stihi.ru/2023/06/27/916


«Стоп»

Хмельного норд-веста октябрь опять перебрал
И шумные кроны он в парке готов на клочки
Порвать и развеять. Не ждите сегодня добра,
Акации голой он злобно оскалил клычки.

Тоскливо завоет он уличным брошенным псом
И дождиком мелким помочится нагло в фонтан,
Сегодня октябрь совсем не торопится в дом,
Где осень в раздумье  к лицу ли ей снега фата.

Он с ночью дуэтом на трубах играть в унисон
Собрался. Луною уставился мрак, как циклоп…..
Сегодня октябрь перебрал, позабыл он про сон -
Но кто остановит его и поставит на «стоп»?