Октябрь беспечно по городу бродит...

Вероника Луговая-Иванова
Октябрь беспечно по городу бродит:
Скамейки листвой устилает в садах,
Всё чаще в кафешки согреться заходит,
Кофейный окрас унося на губах.

Коричневый цвет как невольную кражу
Несёт в переулки сквозного двора;
Днём солнцем и неба красой будоражит,
А к ночи зовёт посидеть у костра:

Послушать осеннего вальса аккорды
И блюз саксофона из старых окОн,
Увидеть как листья, гонимые нордом,               
С верхушек летят к Октябрю на поклон.


Фото автора в исполнении Р.М.
С-Петербург, 12.10.2023