Сынок

Вера Вартимеева
Сынок, как быстро ты растёшь.
Волос темнеют прядки.
Ты с полок верхних достаёшь забытые тетрадки,

Где ручкой крохотной своей
Ты каждый день упрямо
Писал всё лучше и быстрей
Простое слово - мама.

Молила Небо много лет:
Господь, пошли мне чудо!
С ним новый встречу я рассвет,
Печаль мою забуду.

Зажёгся лучик, наконец,
Голубоглазый, милый.
Проходит всё, сказал мудрец.
Семнадцать лет - подрос птенец,
Играет юной силой.

Готов лететь под синь небес.
Лети, судьбой хранимый!
И помни, что Христос воскрес
Для нас с тобой, любимый.