Я давно не пишу себе писем

Александр Шелякин
Я давно не пишу себе писем,
Ни к чему мне, прошли времена.
Изменились значения чисел,
Лишь осталась до смерти вина.

Те, что были написаны прежде,
Знаю я наизусть каждый слог.
Жаль хранил я, увы, их небрежно,
Средь истоптанных жизнью дорог.

Но, как видно, всему своё время,
Свои радости, боли в судьбе.
В ней решенья, конечно, сомненья,
Что писал сам себе я в письме.

Я уже не пишу себе писем,
За окном всё другое давно.
Не хочу возвращаться к репризе,
Чтоб не била мне боль под ребро.
__________
reprise — возобновление, повторение.