Лето баб

Андрей Глифадас
Желтый фон листопада,
Фиолетовый дым,
Капли звонко дрожат в серебра паутинках.
По роскошному заду
Лета баб погрустим,
Красоту сохраняя в телефонных картинках.

Осень пусть барабанит
Заунывным дождем,
Потихонечку льет по шестой части суши.
Наготою заманит.
Скажет ждать -мы и ждем.
До весны подождем , ход времён не нарушив.

Мокрый снег на Покров
И церквей перезвон.
Золотая тоска по фужерам разлита.
Пьем её без тостов.
Открывают сезон
В головах мужиков и Лилит, и Лолита.

Октябрь 2023 г.