Отложенный просмотр

Елена Захарова-Ягодина
  Жизнь -
как отложенный просмотр
Всё бьёт ключом по голове
как техосмотр, как медосмотр
Диагноз даст тебе и мне

 Учёт налогов, деклараций,
забот, расходов и заслуг,
 перерасчёт свобод случиться
 и всё исчезнет вдруг вокруг.

 Жизнь -
как отложенный просмотр
Из точки "А" до точки "Б"
неспешно в даль,
стремясь к тебе

 Просмотр отложенный -
            как жизнь,
 уткнувшись на задворках САДА
 зовёт: "тянись, гордись, вернись
под серенаду листопада"

под звон осколков эстакады
и камнепадов кананады
калейдоскопом маскарада
пестреет кинолента
Жизнь.

Душа обязана трудиться,
 и потому ты торопись!
Чтоб добродетелью искриться
на искушения  -
крестись! 

Чтобы успеть
прожить красиво,
ведь жизнь
она - одна,
 ТВОЯ,
чтобы раскрыв
ворота РАЯ,
жизнь вдруг не стала
 как  ЗМЕЯ.

3-30
13.10.2023