Дурная баба

Клавдия Мартынова
Жила была дурная баба,
Ой, было дури в голове…
Куда она бы не пошла бы,
Всегда найдёт нервоз себе.
Вот тут не так, а здесь не едок…
Прижала мужа вдруг к стене.
Ему сказала напоследок:
«Не смей, перечить больше мне!»
Соседи все, ну не такие…
Смотреть на них, ох тошно ей.
Грязнули, мелочные, злые,
Всегда следят они, за ней.
Ой, разошлась не остановишь,
Кругом бардак, все дураки…
Домой детишек не загонишь.
Во прут у бабоньки глюки…
А жизнь, за ней всё наблюдала,
Терпенье лопнуло и вот…
Свои ей зубки показала…
Едва ли, бабонька, поймёт!