В чашке осень, душе не хватило лета

Ольга Державицкая
В чашке осень, душе не хватило лета
Столбом дым: кипит, дымится
По площади мчится карета…
Теплоход гудит, народ суетится

Ау, лето …

И сердце, мгновения считая, стучится
Коварные думы с плеч тихо бросаю
Мне б не суетиться
Не верю, не верю - но все же нелепо киваю

Ау, лето …

Мне ревность на кофе гадает
Впереди холод, ну почему ты уходишь лето?
Причал.  Никто никого не встречает
На часах без пяти до сырого рассвета

Ау, лето …

Прелесть дня, краски пёстрые скуки
Не твердят мне льстивых речей
От объятий твоих до разлуки
Как от озера и до морей

Ау, лето …

В чашке осень, на миноре звучит сонета
Ожидание, нетерпение
Все сомнения ушли без ответа
Ау, лето… Ты ушло от меня в воскресение

Ау, лето … Ау, лето … Ау, лето …