К весне

Кисычев
к весне нам обещают блокировки —
совсем не прекращение огня.
ну как там рынок? как там котировки?
котируйте бескотного меня.

к весне всегда чего-то обещают,
ну почему б и не пообещать?
страна-то, посмотри, у нас большая —
ей долгий век отмерено нищать.

к весне, наверно, что-то да решится,
к весне какого года — вот вопрос.
меняю постразбитое корытце
на факт, что я корытце перерос.

к весне ваще всё будет по-другому,
такое абсолютное в а щ е.
я сгину из простуженного дома
и, может быть, постигну суть вещей.

к весне навстречу выйду, улыбаясь
и ничего на свете не боясь.
мелькнёт полоска неба голубая,
раскинется обещанная грязь.

к весне, конечно, точно что-то будет —
и "ничего" имеет место быть.
я так хочу дойти с тобой до сути
страны, где снова хочется любить.