незнакомая медсестра - 11 918

Август Май
незнакомая медсестра
09:50
Публикация номер - 11 918

незнакомая медсестра мне в палату принесла розы в попу колоть;
только окна залил дождём первый гром этой осенью, как молоком;
мокло небо, асфальт темнел, тем не лето, лопухи не полоть
в огороде моём городским, словно в горле засохший ком,
или выцветший лист ольхи; и лихих, как стихи, молотком
я стучал, изучая, как невезуч звеньев молний и туч плоть;
после гроз что мне игла роз - не вопрос, хоть штурваль, хоть пилоть -
сам о лёд посадил самолёт, сам о гон наливал платком
в чашу чаще, чем брать ноту ля с расщеплённой квинтой одним глотком -
но велела мне эта медсестра снять с попы платок; и давай колоть.

             09 сентября 2023 года примерно 10:00

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123090902235