Осенний ветер

Александр Сауков
Ветер шелестит в саду ветвями,
Перебрав опавшую листву.
Раздвигает всех с пути локтями,
Приглашает вместе в рандеву. 

Спутывает волосы, лохматит,
Залетает нагло под подол.
Все ругают: «Сколько можно, хватит»!
Он же дует, рвётся на танцпол.

Может быть напрасно портит нервы,
Ждёт его в объятья лишь одна.
Слышит в проводах его напевы,
Он же бесновался допоздна.

Нравится ей слушать тихий шёпот,
Ласковые речи, те слова.
Не заметен ветра слабый ропот,
Не пугает признак озорства.

Нежно прикоснётся гладкой кожи,
Дарит на удачу листьев горсть.
Пазлы счастья сложатся, до дрожи,
Просится зайти он там замёрз.

Чайник зазывает всех на кухне,
Чая горько-сладкий аромат.
Блики на стене давно затухли,
В небе бледно-розовый закат.
 
Каплями дождя ночные тени,
Нежно прикасаются мечты,
Вырастают крылья в те мгновенья,
Сердце бьётся бешено в груди.

11.10.2023 г.            АС