Россыпи

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«Родники мои серебрянные,
Золотые мои россыпи...»

В. Высоцкий





Выйди ночью, да пройдись
Росами.
Тайных мыслей собери
Россыпи,
Да согрейся у костра
Млечного.
Что ж ты, память, так остра,
Вечная?...

Просто в жизни ничего
Не было,
Кроме той твоей любви,
Светлого...

Как тропинки из глубин
Звёздные
Стынут гроздья у рябин
Поздние...
Тайных мыслей собери
Россыпи...
Выйди ночью, да пройдись
Росами.