Снежный барс

Валентина Путилова
Сменила осень своё платье
На белый,праздничный наряд.
Сказали в ЗАГСе будешь зваться
 Зимою..ты прошла обряд.

Завыли холодом метели.
Пустились все снежинки в пляс.
В лесном массиве пели ели
Пришёл на землю Снежный барс.

А Снежным потому назвали
Любил валяться он в снегу
В горах обосновался..Знали
Любил всегда снег и пургу.

Но не всегда метель гуляла
Бывала тихая зима.
Простудой люд наш награждала.
Под снегом пряталась листва.

Мы снова ждали весну,лето,
Но раньше осень к нам пришла.
Заставила писать поэтов
Про все осенние дела.

И понесли дороги наши,
Всю правду разместив на них..
Я очень,очень всегда рада
Коли задел кого-то стих.