Ulrich von Hutten - Не смогу

Алексей Чиванков
* * *

Sterben kann ich,
Knecht sein kann ich nicht.
Auch Deutschland geknechtet
sehen kann ich nicht.

-----
Ulrich von Hutten
(* 21. April 1488 auf Burg Steckelberg bei Schluechtern;
† 29. August 1523 auf der Insel Ufenau im Zueichsee)
war ein deutscher Renaissance-Humanist, Dichter,
Kirchenkritiker und Publizist. (wiki)



* * *

Пусть могу умереть,--
Быть рабом не могу .
И Тевтонию рабскою зреть
Никогда не смогу.
.
.
.
.(