Схимница

Марина Дюранго
Схимница. Ничто: ни взгляд, ни речи
Не пообещают новой встречи,
Коль немилый близко подойдёт.
ПРОЧЬ, НЕЛЮБЫЙ!!! Плотно губы сжаты.
Для неё нелюбый, что щербатый.
С тем она по жизни и идёт.

Ей твердят: “Ты что себя хоронишь?”.
Улыбнётся. Слова не проронит
И подумает: "Какая ерунда.
Коротать, себя с чужим ломая,
День за днём? Но ведь душа живая!
Это ж ведь не радость, а беда".

Схимница... Ох, будете дивиться,
Как любой кокетливой блуднице
100 очков с лихвою даст вперёд.
Схимница? Засветится от счастья,
Вспыхнет фейерверком пылкой страсти,
Если вдруг любовь свою найдёт