И всё же надо не лениться

Аллина Лунина
Он современный мудрый котик -
Наполненный его животик.
Он в гамаке качается,
От лени всё смягчается.

В очках он модных - важный франт!
Забыл в отеле яркий бант,
С ним шансов больше встретить кошку.
Мур! Мяу! Что ж, вздремну немножко.

Ему ловить мышей бы надо,
Но лежебока, вот досада!
Весь день он мог бы так лежать,
И пальму с морем созерцать.
 
Зачем ему мышей ловить? 
Мечтает в праздности пожить.
И всё же надо не лениться,
Чуть отдохнул, пора трудиться!

29 июля 2023 г.