У нас есть деньги на войну, ребята!

Вадим Бегленко
«У нас есть деньги на войну, ребята,
Так что все можете спокойно спать
И быть уверенными где-то,
Что не придётся ничего терять;

И вам не надо волноваться:
Работайте здесь на страну,
А мы направим ваши средства
На бомбы, танки и войну!

И будете, весьма, довольны,
Что ваши денежки пошли на продолжение стрельбы,
Мы знаем, что вы – патриоты:
Готовы всё отдать за родину свою.

А мы уже распределим все ваши средства
И вы довольны будете всегда,
Что век работаете на людей в погонах
И ваша радость будет без конца!

Ну, а когда поможем нашим людям:
Расширим земли и поля,
То, обязательно, вам скажем,
Что вы – прекрасный человек… да-да;

Что ваши денежки пошли на бойню,
Что помогли нам убивать врага:
Все ваши денежки омыты кровью –
Вы будете довольным дофига.

И станете влачить существование,
И ликовать всегда с страной,
Которая вам предоставила в такое время
Вносить свой вклад чрезвычайно дорогой!

… и пусть потеряна какая-то Духовность:
Как это говорят нам детские Уста –
Нас это не касается… победа
Важнее, чем какой-то Путь Добра!»
                2023г