Расписано без секретов...

Тиана Иванка
Божественная акварель...
Создание мира мазками,
Новорожденья купель,
Палитра полнилась цветами.
Картина получилась прекрасной,
Морями полна и полями,
Задумкою благообразной,
Долинами с городами...
Горы, каньоны, пустыни,
Реки, ручьи и озёра...
Заделами триедины,
Фауны клады и флоры.
Все эти богатства, подарки,
Наследием Творца, человеку,
На радость, чтоб была яркой,
И разума библиотеку...
Инструкцию по грехам,
Ценность канонов, заветов,
Чтобы труды по плечам,
Расписано без секретов.
Но алчность явилась и жадность,
Падение правил, устоев.
На подиумах, заурядность,
Забыты напутствия Ноя.
С червоточиной во жрецы,
Коронуют себя и вершат,
Всех народов судьбы, Земли...
К вразумлению не спешат.
Пал навзничь калейдоскоп,
Разбились узоры гармоний,
По миру осколки чащоб,
Истины путь искажёный...

               
                13.10.2023