Осень- знакомая

Михаил Холин
Листья кленовые, листья дубовые
Ветер срывает с ветвей
Яркими красками, осень- знакомая
Дарит нам сказочный день

Ветры прохладные, в дождике прячутся
В небе стоит пелена
Солнце приходит, и блеск отражается
Радуя красками дня

Осень лукавит, теплом удивительным
Скоро придут холода
Ветками машет нам день ослепительный
Шепчет ветрами пока

Парки укутались, яркими листьями
Спать наступает пора
Чтобы напиться, на зиму трескучую
Дождь вызывает, земля

День убавляет, звезда освещения
Чтобы уснули дворы
Ветками голыми, машут в забвении
Листья отдав до поры

Мир засыпает, блестящими красками
Радуют землю дожди
Осень знакомая, время прекрасное
Зря ты её, не брани