Моросящий монолог

Светлана Цай
Доброго утра, бодрости, сил!
Дождь, ну зачем же ты заморосил?

- Осенью принято так у дождей.
Зонтик и плащ припасите скорей.

Я ведь на вас морошу не со зла,
Просто дождливая туча пришла.

ПИсать на землю положено ей,
Разве не принято так у людей?

Те же дела и у нас наверху,
Выпейте лучше, друзья, кофейку,

Чтобы с собой оказаться в ладу.
Я обещаю вам: завтра пройду.

Знаю судьбу свою я наперед...
Если "Гисметео" только не врет...