Жизнь меняется

Ирина Рудзите1
Загнанные лошади, устало
Воду из глубокой лужи пьют.
Трактор рыжий, с фарой, что блистало,
Думал про себя,- Не уж испьют?

Лошадь в белых небольших носочках
Носом повела - тяжёлый дух.
Солнце светит издали полоской
Отражая трактор между луж.

Вместо ног у трактора колеса
Тарахтит, пуская чёрный дым.
Нет вожжей, шумит многоголосый
Никогда не станет он живым.

Трактор улыбнулся, всех лошадок
Скоро изведу, скажу,- Прощай!
Всюду наведу большой порядок
Роли поменяю так и знай.

Думали лошадки,- Что же будет?
Без работы мы кому нужны?
Видимо нас быстро позабудут
Стали тракторы важней, чем мы.
 
Снимок из интернета