В сухой траве теряется туман

Елена Олеговна Румянцева
В сухой траве теряется туман,
Рассветный луч просвечивает кроны.
Вчера был город изжелта-зелёный,
А нынче золотою грёзой пьян.
И пусть к полудню летняя жара
Ещё заставит куртки снять прохожих,
Но  вечером холодные ветра
Морозом прогуляются по коже,
К утру подтянут тучи-облака,
Трава сухая сразу встрепенётся,
Весёлый лист над кронами взовьётся,
Но дождик приземлит его слегка.
И нас, как листья, приземлить легко:
За каплей капля - дождь всё льётся, льётся.
- Ну как тебе, осенний лист, живётся?
- Лежу в траве. Зима недалеко.
А я по лужам топаю с утра,
Листы в асфальт впечатаны, как в раму.
Свинцовая осенняя хандра
Влечёт, но мне она не по карману.